miércoles, 14 de diciembre de 2011

14/12/11

hui seguim buscant informació sobre aquesta illa.
El Plátano: el fruta famoso de Madeira
 
No hacen falta los restaurantes en Madeira. En la zona hotelera y en la marina de Funchal se puede encontrar muchas tabernas donde se proba la comida de la isla, y también una comida internacional y astronómica. Les aconsejamos cenar en la ciudad vieja de Funchal en el "Jango". Los precios son baratos y la comida excelente. Si si la verdad es que se puede engordar de unos kilos después de haber conocido este restaurante jeje !
 
    En los pueblos de los alrededores y de la isla, los restaurantes son de mejor cualidad. Si a Ustedes les apetece comer un churrasco muy bueno, entonces que se vayan al "Santo António" o a "Las Vides" en "Estreito de Câmaras de Lobos" a 20 minutos de Funchal con coche.
 
A que horas se come en Madeira ?
Para el almuerzo entre las 12 y las 15. Para la cena entre las 19 y las 22.
 
El menú:
Es especialmente una cocina portuguesa pero hay algunas especialidades locales 
 
El aperitivo:
Salud a Ustedes con el vino de Madeira (18°). 
Cuidado en algunos restaurantes ponemos en las mesas un plato de queso y de charcutería antes de comer. Es caro por eso, mejor no tocarlos y verificar que no aparezcan en la cuenta.
El pan:
El delicioso y famoso “bolo do caco”, pan tostado con mantequilla de ajo.  Muy bueno y el halito es impresionante después de comerlo.
 
Las entradas:
Sopa de Madeira con tomate, cebolla y huevo (mi preferida).
Caldo verde, sopa portuguesa con col verde y trozos de chorizo
Açorda, sopa con ajo y pan
 
Los pescados y los frutas del mar:
Caramujos:  bígaros feios pero deliciosos.
Lapas grelhadas: conchas
El espadarte fumado: Espada
El pez espada es la especialidad que no hace falta. Casi siempre servido con un plátano.
El bacalao: Hay mas de 300 maneras de cocinarlo
El polvo y los calamares (lulas) servidos fríos o calientes.
 
No se olvide sobretodo probar!!! La caldeira de pescados (pescados, batatas, tomates et cebollas) y la cataplane (almejas, salchichas, jamón, cebolla, Persia, ajo, páprika y vino blanco).
Carne:
La espetada es “EL MEJOR”. Brochetta de vaca; la carne es deliciosa
El pollo: simple, asado, o a la portuguesa colonial o con curry.
Guarnición:  
Con todos los platos se sirven ensalada, arroz, batatas fritas, legumbres, y polenta (harina de maíz frita).
 
Los sobres:
Ensaladas de frutas tropicales (papaya, pina, manga), o pudín con "maracuja" (frutas de la pasión).
Vino:
El vino de Madeira: "El Atlantis rosado".
Se puede beber también vinos verdes, vinos tintos o vinos blancos. El "Dão"y el "Monte vermelho" tinto o blanco, son excelentes. A nosotros nos gusta el "Mateus" vino rosado con gas (Este vino nos da vuelta la cabeza y tanto que no nos atrevemos a contárselo).

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